Фен-шуй. Очищение пространства.



Конечно, глупо учить других людей делать генеральную уборку, все это умеют и имеют прдставление, как это делается, но здесь речь идет не о том, что и как вы будете убирать и прибирать, а о том, что вы будете при этом думать и ощущать, чтобы принять новое и лучшее в своей жизни через сотрудничество с энергиями вашего дома.



Фен-шуй - это влияние, соотношение, сотрудничество или наоборот конфликт тех энергий, которые находятся вокруг нас и на нас влияют. Таким образом, будь это завал книг или старых газет, нетронутых годами, или энергии чужих людей, живших длительное время в вашем новоприобретенном жилище, эти энергии приносят вред обитателям дома.

Поэтому все специалисты по фен-шуй рекомендуют начинать очищение пространства с разбора завалов старых и ненужных вещей. Они символизируют застой и болото (иньскую безжизненную энергию), которая отражается в вашей жизни. Настройтесь на лучшее и освободите для него пространство.

Расстаньтесь с кипой старых газет и журналов, оставьте только те статьи и информацию, которой действительно будете пользоваться. Создайте одну или несколько папок, которые всегда будут в доступном месте (а не глубоко в шкафу), и которые вы действительно будете использовать в качестве справочников. Пусть эти папки будут яркими, с понятными обозначениями. Помните, что они хранятся и используются вами для жизни, а не для накопления безжизненной энергии.

Приведите в порядок все ваши фотоальбомы. Фотографии с неприятными для вас воспоминаниями выбросите с легкостью. Вы сами формирует образ вашей счастливой жизни.

То же самое проделайте с одеждой и вещами. Оставьте только те вещи, которые вы носите, используете, которые вам нравятся. Если вещь вам не нравится, но все равно занимает место в шкафу, то вы сами позволяете ей таким образом отбирать вашу энергию. Конечно, обычная кофточка не будет пить у вас кровь по ночам, но на подсознательном уровне она распространяет ненужную энергию. Если говорить другими словами, ваше подсознание, общаясь со всленной, сообщает ей, что вы не ждете ничего нового, довольствуетесь старым, вы не дверяете ей.

Очень важно не бездумно выбрасывать вещи в мусоропровод, а подумать, например, кому можно отдать эти почти нвые детские вещи, может быть, у родственников вашей знакомой есть чудесный ребенок такого возраста и "размера". Или, может быть, вы видите, что из этой старой вещи могло бы получиться прекрасное платье, поэтому вам и выбросить жалко, и платья до сих пор нет. В таком случае одной из первых ваших задач будет это платье создать, то есть сделать самой или отнести в ателье и не откладывать больше это в долгий ящик, а сделать как можно быстрее, так как долги, которые мы накапливаем, в том числе и перед собой, тормозят прогресс нашей жизни.


Если у вас есть большая домашняя библиотека с ценными для вас собраниями сочинений, постарайтесь вдохнуть в нее жизнь хотя бы переставив книги, протерев их, по возможности, влажным полотенцем.

Скорее всего, придется больше всего попыхтеть над разбором всяческих банок, крышек, пакетов и различных "нужных" вещей в обиходе. Если вы длительное время не воспользовались одним из таких предметов, и они в геометрической прогрессии увеличиваются и занимают место, то в чем же их нужность?

Если рассуждать логически, то нужный предмет - это такой предмет, без которого регулярно невозможно обойтись. Регулярность у каждого предмета бывает разная. Например, кастрюлями, сковородками, тарелками, чажками, ложками и т.д. мы пользуемся наиболее регулярно, и потом, посуда хотя бы имеет свойство со временем разбиваться, и в силу необходимости пользоваться ежедневно посудой, мы заменяем старую на новую.

Но ведь у многих есть залежи предметов, которые копятся не то, что годами, а прямо-таки тысячелетиями! И из миллиона пустых банок они не разу не взяли ни одной ради какого-нибудь дела. Так в чем же нужность этой коллекции? С таким же успехом можно было бы "скопить" всего лишь одну банку с одной крышкой, которая когда-нибудь пригодится.

Я, кстати, не против коллекционирования, я против накопительства ненужных вещей. Конечно, если эта пустая банка доставляет вам массу положительных эмоций, дарит вам радость и счастье, то это, безусловно, правильная банка. И если вселенная увидит, что коллекционировани е банок дарит вам радость и счастье, она и будет приподносить вам только банки. Обычно так и происходит. Поэтому, уважаемые коллекционеры, советую коллекционировать то, что вам действительно нужно из закромов вселенной. Коллекционируйте радость и счастье, и тогда у вас точно будет лучшая и уникальная коллекция.

Сломанные или неработающие вещи необходимо в срочном порядке либо починить, либо выбросить. Другого не дано.

После разбора всех завалов и оживления поломанных вещей, приступаем к влажной уборке. Конечно же, для вас в этом не будет ничего сложного. Просто добавьте в воду щепотку соли, лучше морской. Она прекрасно очищает энергетическое пространство. Таким образом, "убьете двух зайцев". Обязательно помойте со всех сторон окна и проветрите хорошо все помещения. Во время проветривания рекомендуют открывать также все шкафы и тумбочки, чтобы свежий воздух вдохнули как можно больше предметов.

'В заключение всех ваших действий помойте все плафоны и поменяйте лампочки во всех комнатах. Конечно, кому-то станет жалко расставаться с еще работающими лампочками, но вы потеряете не так много в деньгах, зато воспользуетесь еще одной возможностью поменять и зажечь заново энергию вашего дома, ведь свет - это самая настоящая и сильная энергия, это жизнь (ян) в ее прямом проявлении, а отсутствие света, как известно, тьма, т.е. инь (противоположность жизни).

Не забудьте окурить все комнаты благовониями, не пропуская ни один уголок, и прозвонить в каждой комнате и в каждом углу колокольчиками.

В идеале было бы здорово сразу сделать перестановку в соответствии с зонами фен-шуй и расшевелить застоявшиеся энергии. Тогда шкафу с книгами найдется место в зоне мудрости, а обеденному столу в зоне семьи.