Что такое фен-шуй гороскоп?

Фен-шуй прогноз отличается от классического прогноза-гороскопа тем, что он связан с нашим домом или квартирой. Если вы новичок в этом вопросе, то вам для начала, необходимо определиться с расположением сторон света в вашей квартире или комнате.

Далее нужно определить, так называемые зоны багуа. Проще всего воспользоваться ручкой и бумагой для этой цели. Нарисуйте прямоугольник или квадрат пропорциональный вашей комнате. Разделите его на 9 равных квадратов или прямоугольников. Подпишите рядом с каждым соответствующую сторону света.



Можете обозначить на своем рисунке, какая зона багуа за что отвечает.

Юго-запад: это любовь и человеческие отношения, дом старшей женщины.
Запад: дети и творчество.
Северо-запад: помощники и путешествия, дом старшего мужчины.
Север: карьера.
Северо-восток: знания и образование.
Восток: семья.
Юго-восток: богатство.
Юг: слава и признание.
Центр: здоровье.

Что такое фен-шуй прогноз? Это расположение "блуждающих звезд" в этом году в наших секторах. "Блуждающие звезды" - это цифры от 1 до 9, которые означают определенную удачу или неудачу. Вот, смотрите:

1. Удача в начинаниях.
2. Опасность болезней и травм.
3. Опасность конфликтов и судебных тяжб.
4. Удача в любви, учебе и творчестве.
5. Неудачи и неприятности разного толка.
6. Небесная удача: дары с выше (подарки вселенной)
7. Опасность насилия, краж и мошенничества.
8. Богатство.
9. Удача в завершении дел.



Блуждающие звезды (или Летящие Звезды Сань Юань) имеют большое значение в фэн-шуй. Они дают особые комбинации энергий на каждый определенный год. Влияние хороших и плохих энергий необходимо рассчитать и принять меры буквально в самом начале каждого года, чтобы, во-первых, уберечь себя от разрушительного влияния злых звезд, а, во-вторых, усилить действие звезд благоприятных.


Это карта блуждающих звезд в 2010 году:



Наложите эту карту на план вашей квартиры (дома, офиса и т.д.), в соответствии с направлениями света, и посмотрите - в какие углы попадает та или иная звезда (цифра).

Поскольку каждая из звезд отвечают за хорошую или плохую удачу, вы узнаете, какие сферы жизни подвергнуться полезному или зловредному влиянию, и, соответственно, какие углы вашей квартиры благоприятны в этом году, а какие - наоборот, опасны.

Знать это очень важно и полезно. Если, к примеру, кровать или стол попадает именно в плохие зоны, их необходимо постараться временно переставить в другое место. Неблагоприятные звезды можно нейтрализовать, а хорошие - усилить с помощью определенных средств фен-шуй. Тем самым вы смягчите плохую удачу и активизируете хорошую в тех или иных областей вашей жизни.

Главной звездой года считается то число, что находится в центральном секторе карты. Остальные восемь звезд-чисел - располагаются в боковых секторах.

Продолжение следует...