Цветы в доме по фен шуй.


Фен-шуй – это не только правильное оформление вашего дома и положительный интерьер, это еще и стиль жизни с большим количеством тонкостей. Когда я сильно болею, я прошу дарить мне белые хризантемы, почему? Потому что белый цвет живых цветов очень янский, и он помогает мне справляться с моей иньской болезнью.



Но это, конечно, не единственный секрет. Какие еще процессы в нашей жизни мы можем наладить и улучшить с помощью цветов, растений и даже фруктов? Любые свежие цветы наполняют дом новой энергией. Цветы могут быть любые, но желательно без шипов, и тем более, это не должны быть кактусы. Кактусы – цветы одиночества. Даже если вы любите кактусы, помните, что это может негативно отразиться на вашей жизни. Специалисты по фэн-шуй считают, что они могут навлекать проблемы и трудности.

Цветы должны быть свежими, а не увядшими или засушенными, такие цветы тоже неблагоприятны. Не рекомендуется также ставить цветы в спальне, или в любом другом помещении, где спят люди. Лучше использовать открытки или картины с изображениями цветов.

Исключение составляют лишь белые живые цветы в случае, если человек очень тяжело болен, то их можно поставить в палату к больному, меняя букеты при первых признаках увядания. Вообще любые цветы хорошо действуют на оздоровление человека, кроме красных цветов. Они не способствуют выздоровлению, а наоборот затрудняют его.

Очень сильные янские цветы – хризантемы, они могут сразу привлечь много новой энергии в дом, влияют на хорошую удачу и поэтому чрезвычайно благоприятны на столе на новый год. Хризантемы символизируют жизнь, любовь, удачу и успех.

Также благоприятна на новый год сосна, и не только на новый год, потому что сосновая хвоя великолепно очищает дом от отрицательной энергии.

Популярный сейчас бамбук символизирует и притягивает долголетие и крепкое здоровье всем обитателям дома. Также как и верба.

Нарциссы означают удачу в карьере. Чем быстрее растут и расцветают эти цветы, тем стремительнее будет карьерный рост. Нарциссы хорошо держать на рабочем столе или в кабинете, потому что они приносят признание и повышение.

Толстянка в горшочке привлекает богатство. Очень хороши в доме лилии, они имеют хорошие вибрации и означают радость, и приносят ее в чистом и целительном виде, поэтому также полезны для идущих на поправку больных.

Магнолия в виде цветущего куста хороша на западной стороне дома, она символизирует и поддерживает женскую нежность и красоту, а западный сектор дома или квартиры относится ко всем женщинам дома.

Орхидеи приносят в дом хорошую, здоровую энергию. Они цветут долго и способствуют пребыванию на высокой должности в течение длительного срока.

Пионы – прекрасные помощники в любовных делах. Дарить пионы можно, с точки зрения китайцев, только незамужним женщинам. Это мощный символ удачи в любви.

Лаймовое дерево способствует процветанию. Считается, что лайм может моментально поглощать любую негативную энергию.

Лимонное дерево, усыпанное плодами, проецирует в вашу жизнь хорошую удачу.

Персики и сливы - лучший символ долголетия, их хорошо дарить своим пожилым родственникам. Живое персиковое дерево означает долгую и хорошую жизнь. Картины и изображения персиков или персикового дерева в центре дома – прекрасный способ улучшения здоровья для всех обитателей дома. Цветущая слива также означает счастливую долгую жизнь.