Сам Себе Гуру: Что такое созидательная визуализация?



Созидательная визуализация - это метод использования воображения для достижения избранных вами целей.

Визуализация сама по себе может быть не только созидательной, но и разрушительной. Визуализация негативная или позитивная, создающая что-либо, она везде, всегда и вокруг нас.



Cозидательная визуализация - это метод использования воображения для достижения избранных вами целей. Ваша цель может быть на любом уровне - физическом, эмоциональном, ментальном или духовном. Вы можете представлять себе новый дом, новую работу, хорошие отношения, душевный покой или, может быть, улучшение памяти и способности усваивать информацию. Вы можете представлять себе, что без усилий выходите из трудной ситуации, или просто представлять себя счастливым человеком, полным света и любви.

На любом уровне созидательная визуализация поможет вам достичь результата. Эксперементальным путем вы определите для себя наиболее эффективные образы и техники.

Для использования созидательной визуализации не обязательно верить в какие-либо метафизические или спиритуальные идеи. Единственным необходимым условием является ваше искреннее желание обогатить свои знания и отсутствие страха перед новыми идеями.

Предлагаю вам постепенно изучать и пробовать излагаемые мной техники с открытой душой и чистым сердцем и только потом решать полезны ли они вам. Я постараюсь описывать без лишней воды те техники, которыми я пользуюсь, и которые мне кажутся наиболее простыми и приемлемыми. Если вам что-то понравилось проделывать один раз ни в коем случае не останавливайтесь - продолжайте использовать и развивать эти техники, и вскоре вы заметите перемены в вашей жизни и в вас самих.

Одного раза визуализаций будет недостаточно для осуществления ваших желаний. Почему это так я напишу позже в посте про "колесо желаний" и времени на их исполнение. Все это относится к процессу созидательной визуализации.

То, что вначале может показаться удивительным или невероятным, после изучения определенных концепций и некоторой практики становится совершенно естественным.


В тексте использованы отрывки из книги
"Созидательная визуализация" Шакти Гавэйн.