Сам Себе Гуру: Созидательная визулизация. Определение.

Для того, чтобы лучше понять, как работает созидательная визуализация, рассмотрим несколько взаимосвязанных принципов:



С физической точки зрения мы все являемся энергией, как и все, что нас окружает. Мы все - часть единого огромного энергетического поля. Вещи, которые мы видим твердыми и отдельными друг от друга, на самом деле являются различными формами единой энергии. Мы все - единая система, даже в буквальном, физическом смысле.

Мысль - относительно тонкая, легкая форма энергии и потому легко и быстро изменяется.

Материя - относительно плотная, твердая энергия и поэтому менее подвижна и подвержена изменениям.

Все формы энергии взаимосвязаны и могут влиять друг на друга.

Один из законов энергии гласит: энергия определенного качества или частоты (вибрации) притягивает энергию подобного качества или частоты (вибрации).

Мысли и чувства обладают собственной магнетической энергией, которая притягивает энергию сходной природы. Например, этот принцип проявляется, когда мы сталкиваемся с человеком, о котором только что подумали, или "случайно" находим книгу, в которой содержится информация, которая нам сейчас остро необходима.

Мысль - быстрая, легкая, подвижная форма энергии. Создавая что-либо, мы сначала создаем это в воображении. Мысль или идея всегда предшествуют манифестации явления.

Постоянно думая о чем-либо, мы накапливаем энергию, которая привлекает и создает необходимую форму на материальном плане. Точно также действуют бессознательные идеи и чувства.

С практической точки зрения это означает, что мы всегда притягиваем в свою жизнь то, о чем думаем наиболее интенсивно, то, во что наиболее сильно верим, то, чего больше всего ждем (или боимся) и/или наиболее отчетливо представляем.

Таким образом, сознательное представление желаемого помогает проявить это в реальной жизни.



В тексте использованы отрывки из книги
"Созидательная визуализация" Шакти Гавэйн.