Сам Себе Гуру: Временной буфер и колесо желаний.


Существует временной буфер - и он существует небеспричинно. Вселенная действительно не реагирует на то, что случается только однажды.
Таким образом, буфер (задержка во времени) предохраняет нас от всего, что может пойти не так, как нам хотелось бы, и не дает нам скатываться очень быстро, когда мы отклоняемся от своего пути.

Вселенная должна видеть что-то из раза в раз повторяющееся, причем повторяющееся гораздо чаще, чем его противоположность, - тогда она приступает к созданию того, что вы хотите, и поток начинает течь.

Иногда это происходит довольно быстро, иногда не очень. Возможно, что начало будет очень мощным, а потом все будет нарастать уже медленнее. Так бывает, когда мы вдруг очень сильно поверим в то, что прямо противоположно нашим устоявшимся верованиям. Например, можно сорок лет прожить с установкой "недостаточно денег", а потом захотеть поменять ее на новую - "столько денег, сколько мне нужно". Редко такие установки меняются в долю секунды, хотя иногда случается и так.

Подобные процессы требуют определенного времени и входят в нашу жизнь постепенно. В первый месяц вы заметите некоторые положительные изменения, в следующем - больше изменений, в следующий - еще. Потому что когда верите вы, тогда к вам присоединяется и вселенная.

"Вселенная видит то, что вижу я, верит в то, во что верю я, и делает так, как видит".

Механизм творения подобен гигантскому вращающемуся колесу, на которое мы кладем свои заказы-желания. Колесо делает оборот и доставляет нам заказанное - все, о чем мы думали, все, что мы чувствовали три недели назад, начинает медленно приходить в нашу жизнь. Даже то, о чем мы думали несколько месяцев назад, приходит в месте с движением этого большого колеса. Поэтому, если даже вы и начнете менять свою модель мышления, все, что было положено на колесо ранее (включая ваши страхи и опасения), поначалу может продолжать приходить.

Мы совершаем самые сильные изменения в своей жизни тогда, когда с колеса на нас валятся самые негативные события. Вот тогда мы бросаемся себя спасать, ищем умные книги и говорим себе: "Я должен выкарабкаться из этого!"

Затем мы начинаем практиковать хорошие мысли, но весь тот негатив, о котором мы думали прежде, которое мы создали и приумножили своими мыслями, ощущениями и эмоциями, все еще валится на нас с колеса. Мы практикуем позитив неделю, кое-что по-немногу налаживается, но с колеса продолжает возвращаться заложенный ранее мусор, и это тоже забирает энергию.

Большинство людей устает от этого и прекращает движение. А к этому времени колесо поворачивается и снова приносит лучшее...

Итак, когда сегодня мы изменяем свои ощущения, свои эмоции и мысли посредством фокусировки на том, что приносит нам радость, мы закладываем основу для изменений, и некоторые из них произойдут сразу же. Но большинству событий, чтобы произойти, требуется три недели или больше. Говорят, что на исполнение желания в зависимости от сложности его реализации уходит от трех недель до трех лет. "Обещанного три года ждут".


В тексте использованы отрывки из книги
"Деньги - это любовь" Клауса Джоула.